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J-GLOBAL ID:201602001282190242   整理番号:74A0164665

ヒトのたんぱく質必要量 青年男子での維持レベルと維持レベル以下においての卵たんぱく質の利用効率

Protein requirements of man: Efficiency of egg protein utilization at maintenance and submaintenance levels in young men.
著者 (4件):
資料名:
巻: 103  号:ページ: 1164-1174  発行年: 1973年 
JST資料番号: E0050A  ISSN: 0022-3166  CODEN: JONUA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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多数の青年男子被検者にその体重kg当り0~0-5gの6段階の卵たんぱく質をそれぞれ14~16日給与し,窒素出納試験を行ない,一部については尿素,クレアチニン排出量1血清構成成分を測定した。卵たんぱく質の利用効率は摂取量が維持量以下の時は一定ではなかった。総じて窒索出納値はたんぱく質摂取量が維持レベル(体重kg当り0.5g)に近づくにつれて曲線的に減少。回帰分析によって,青年男子にあっての卵たんぱく質窒素の平均必要量はi日,体重kg当り73mg(60~94mgの範囲)であった。食じたんぱく質の評価は1っ以上のレベルで試験する必要がある;写図1表9参33
シソーラス用語:
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