文献
J-GLOBAL ID:201602001335759110   整理番号:69A0152485

ブタの背脂肪の組成に対する環境温度と飼料脂肪の影響

Influence of environmental temperature and dietary fat on backfat composition of swine.
著者 (4件):
資料名:
巻: 96  号:ページ: 461-466  発行年: 1968年 
JST資料番号: E0050A  ISSN: 0022-3166  CODEN: JONUA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
成長中の去勢ブタを2群に分ち,それぞれ0-5°C.25-30°Cこおき.各群にさらに無脂肪食,10%とうもろこし油食,10%牛脂肪食を1頭当り2Kgずつ与えて6週澗飼育した。無脂肪食と10%牛脂肪食では背脂肪の外層から内層へ濃度は上昇しよう素価は減少するが.両温度環境で傾向に差がない。10%とうもろこし油食ではその明確な関係は認められない。低温環境の方が脂肪の不飽和度が高いが。無脂肪食で低温環境のブタの背脂肪ではよう素価が減少する。沈積脂肪の不飽和度と環境温度の関係は飼料の不飽和脂肪酸による;表5参10
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。


前のページに戻る