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J-GLOBAL ID:201602001393220019   整理番号:73A0207914

チャの発酵の生化学:チャ発酵のモデル系におけるフラボノール酸化生成物

Biochemistry of tea fermentation: Products of the oxidation of tea flavanols in a model tea fermentation system.
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 399-404  発行年: 1972年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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紅茶のフラボノールとポリフェノール化合物との関係をくわしく知るために,紅茶製造時の発酵中にフラボノールが酸化されてできる物質にっいて,ペーパークロマトグラフィ-を使って検討。その結果,フポボノールと既知の紅茶成分との特別な関連が確かめられた。それに加え,いくつかのフラボノ。ルは酸化されて、テアルビギン(1)に変化することもわかったが,前駆物質あるいは中間代謝物質はわからなかった。さらに生成された1は発酵の進行に伴なって変化し続けることが判明;写図1表3参24
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