文献
J-GLOBAL ID:201602001527554431   整理番号:72A0195294

常乳と異常乳のフレーバ特性

Flavor characteristics of normal and abnormal milk.
著者 (1件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 352-353  発行年: 1971年 
JST資料番号: E0048A  ISSN: 0022-2747  CODEN: JMFTA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
牛乳のフレーバはその品質評価の重要な目安と考えられ,また牛乳中の体細胞数は異常乳判定の基準となるので,これら両者1の関係を調査。牛乳試料について,固形分,脂肪含量,総菌数,大腸菌群数,遊離脂肪酸,体細胞,フレーバ,pHなどを測定。フレーバスコアと遊離脂肪酸の間の相関係数は0.46で有意(1%)な相関があるのみで,体細1包数が牛乳のフV一バと関係があるかも知れないという仮説は未確認。体細胞が殺菌乳製品の保存性にどのように関係するかを今後検討する必要がある;表2参7
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る