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J-GLOBAL ID:201602001529111359   整理番号:64A0140965

とうもろこしでんぷん酸水解の物理化学

Physicochemical studies of the acid hydrolysis of com starch.
著者 (3件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 375-385  発行年: 1964年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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薄手のり用でんぷん製造のための酸処理によるでんぷん粒の変化をアルカリ分散,遠心沈降などの手法で解析.前者の場合は明確な情報は得られなかったが,後者の場合にアミロース,アミロペクチンの挙動の差を確認.製品のりの粘度に対するアミロペクチン区分の濃度,分子量の影響は大きい;図4表2参11
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