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J-GLOBAL ID:201602001649563490   整理番号:65A0139420

魚の新鮮度測定法としてのヒポキサンチンの測定

Measurement of hyppoxanthine in fish as a method of assessing freshness.
著者 (3件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 710-714  発行年: 1964年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
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北太平洋産シタビラメ二種,太平洋産スズキを氷中保存し,ヒポキサンチン,総揮発性アミン,トリメチルアミン含量を測定,ヒポキサンチンは初め0で直線的に増加し8日で3.5mg-N/100g,となりほぼ最大となる。総揮発性アミン,トリメチルアミン含量は,9日以後急増した。-29°貯蔵ではヒポキサンチン含量は変化せず;図4表1参18
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