文献
J-GLOBAL ID:201602001675403558   整理番号:64A0119272

組織の機械的母数のための標準採点尺度の開発ならびに組織評価の客観的方法と検査法との相関

Development of standard rating scales for mechanical parameters of texture and correlation between the objective and the sensory methods of texture evaluation.
著者 (3件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 397-403  発行年: 1963年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
固さ,もろさ,そしゃく性,粘度,粘着性等の機械的特性の標準採点尺度が確立された。この尺度は何れも食品全般に適用できる範囲を持っている。これらの尺度を用いると検査による採点とよく一致する;図6 表6 参14

前のページに戻る