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J-GLOBAL ID:201602001891517711   整理番号:64A0132498

味覚の相互関係 IV かん詰トマトジュース中のしょ糖,塩化物およびくえん酸

Taste interrelationships.VI Sucrose,sodium chloride,and citric acid in canned tomato juice.
著者 (2件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 490-498  発行年: 1964年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
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かん詰トマトジュースの甘さ,からさ,酸味を対比較法によって官能検査を行った.くえん酸の酸味はしょ糖および食塩によって抑えられる.しょ糖の甘味はくえん酸によって弱められるが,少量の食塩によって甘味は強く感じられる.食塩のからさはしょ糖によって弱められるが,酸によっては強められる;図6表5参15

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