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J-GLOBAL ID:201602001906613054   整理番号:71A0175445

収穫直線のトウモロコシの変性速度

Die Denaturierungsgeschwindigkeit von frisch geerntetem Mais.
資料名:
巻: 107  号: 35  ページ: 523  発行年: 1970年 
JST資料番号: C0341A  ISSN: 0027-2949  CODEN: MUEHA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
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収穫直後で水分が58,26.6,13.6%のトウモロコシを35~70°Cの温度で30~60分間処理した時のたんぱく変性について記述。45°C以下の温度では部分的に発芽性を若干改良する効果があるが,高温では急激にこの性質が減少する。穀粒の水分が重要な役割を演じ,高水分だと感じ易くなり,水分58%のものを58°Cで30分処理すると発芽性が完全になくなるが,26.6%の水分のものでは60°C,30分で,13.6%の水分のものでは70°C,60分ではじめて発芽性が完全になくなる
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