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J-GLOBAL ID:201602002160854375   整理番号:62A0097325

温度とでんぶんの老化との関係

Temperature and the retrogradation of starch.
著者 (2件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 587-592  発行年: 1961年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
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各種ゼラチン化温度(80~127°C)でトウモロコシでんぶんのゾル(2%)を作り,1.37,70°Cに貯蔵した。1°Cではゼラチン化温度の上昇と共に老化は遅く,70°Cでは全試料に液化が起こった。37°Cでは低温でゼラチン化した試料では老化は起こらなかった;写1図5表1参27
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