文献
J-GLOBAL ID:201602002230738521   整理番号:65A0137231

皮入りオレンジジュースから5,6,7,3’,4’-jペンタメトキシフラボンの分離

Isolation of 5,6,7,3’,4’-pentamethoxyflavone from orange-peel juice.
著者 (1件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 766-767  発行年: 1964年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ジュース苦味成分の1つとしてベンゼン抽出し,中性区分から結晶化分離。同定はIR,UV,呈色反応,元素分柝,NMR,アルカリ分解物の試験により行なった。収量はジュース60lより1g。融点177~177.5°;参10
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る