抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
脱脂大豆中の少糖類の簡単で迅速な定量法を考案。脱脂大豆の粉末を冷水抽出し,除たんぱく後凍結真空濃縮し,その後シリル化して,気一液クロマトグラフィ-にかける方法で1純品の糖のピークと比較し同定した。標準的な試料では,ガラクトース1%,しょ糖8.9%,ラフィノース0.9%,スタキオース4’2%が検出された。またグルコースとマンニノトリオースもこん跡程度検出;写図4表3参6