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J-GLOBAL ID:201602002343492987   整理番号:66A0149614

冷凍貯蔵中のタラ(CodおよびHaddock)のアルドラーセ活性の変動

Changes in aldolase activity in Cod and Haddock during frozen storage.
著者 (1件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 313-316  発行年: 1966年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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CodおよびHaddock(いずれもタラの一種)の肉のアルドラーゼ活性は凍結および解凍によってかな減減少し,-14°Cに貯蔵しても継続的に低下した。死後硬直および-14°Cの凍結貯蔵中にアルドラーゼ活性の大部分が水に不溶性となった;図2表1参9
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