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J-GLOBAL ID:201602002889216328   整理番号:70A0399671

ナツダイダイの貯蔵,包装および品質改善 I 酸味図による品質の判定

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資料名:
巻: 45  号:ページ: 541-542  発行年: 1970年 
JST資料番号: G0801A  ISSN: 0369-5247  CODEN: NOOEA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN) 
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ナツダイダイの品質判定の簡単な方法として酸味図を提唱.酸味図は,酸含量の2%と3%とに線をひいたグラフ上に,20個の果実の酸含量を個々に測定したものを0.1%の階級で1個ずつ図示するとともに,平均酸含量を書きこんで作成される.このようにして作成した酸味図より,甘夏および夏ミカンの商品としての品質を一見して判定することができ,現在混乱しているナツダイダイの品質管理上有効であるとした:参3
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