文献
J-GLOBAL ID:201602003067246701   整理番号:72A0198537

ポリフェノール反応としての食品かっ変

Food browning as a polyphenol reaction.
著者 (2件):
資料名:
巻: 19  ページ: 75-145  発行年: 1971年 
JST資料番号: A0011A  ISSN: 0065-2628  CODEN: AFREA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品のかっ変とポリフェノールとの関係についての総説。内容はかっ変反応を起すポリフェノールとして,カテキン,ロイコアントシアニジン,アントシアニン,フラボノール1けい皮酸誘導体,フェノール類,食品の酵素的かっ変反応として,ポリフェノールオキシダーゼ,銅の役割,基質特異性.o-キノンの二次反応’酵素の活性化と不活性化1個々の食品の酵素的かっ変など-非酵素的かっ変として。金属一ポリフェノール複合体による食品かっ変,ロイコアントシアニジンによる変色.ピールの混濁などを含んでいる。文献は1950年以降,とくに60年代が多い;写図2参306
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る