文献
J-GLOBAL ID:201602003174044704   整理番号:71A0214220

酸性カードチーズ製造のための脱脂乳の連続発酵

A laboratory study of continuous fermentation of skim-milk for the production of sour curd cheese.
著者 (2件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 137-144  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0281A  ISSN: 0022-0299  CODEN: JDRSAN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
酸性カードチーズ(クワルク)の連続製造に脱脂乳の2段階連続発酵法が使用できることを確認。最初の段階では,牛乳の流入量を調節することによりpH5.4に保ってStreetococcuslactisを発酵させ,次いで第2の発酵そうに送りpH4,7まで発酵させたのち,遠心分離によりホエーとクワルクの製品に分ける。原料としては脱脂粉乳を20%固形分になるよう還元したものがよい。この装置では5時間で製品ができ,同じ容量のバッチ式発酵そうにくらべ4.8倍の製造能力をもつ;写図5表2参6
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る