抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
各種のpH条件下で大豆たんばく質が示す粘度挙動と沈降恒数の変化を,たんばく質濃度,アルカリ濃度および各種添加物の影響菩ど多くの観点から検討し,大豆たんぱく質によるせんい形成の問題と関連させて考察。せんい形成はたんぱく質濃度12.5~14.5%,アルカリ濃度095%(NaOH)が最適。沈降恒数はアルカリ処理で3Sへ変化;写4図4表1参16