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J-GLOBAL ID:201602003213474258   整理番号:66A0154520

大豆たんぱく質とせんい形成

Studies with soybean protein and fiber formation.
著者 (2件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 195-206  発行年: 1966年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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各種のpH条件下で大豆たんばく質が示す粘度挙動と沈降恒数の変化を,たんばく質濃度,アルカリ濃度および各種添加物の影響菩ど多くの観点から検討し,大豆たんぱく質によるせんい形成の問題と関連させて考察。せんい形成はたんぱく質濃度12.5~14.5%,アルカリ濃度095%(NaOH)が最適。沈降恒数はアルカリ処理で3Sへ変化;写4図4表1参16
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