文献
J-GLOBAL ID:201602003337398797   整理番号:67A0172138

でんぷんの湿熱処埋

Heat-moisture treatment of starch.
著者 (1件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: 8-26  発行年: 1967年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
とうもろこし,米,小麦,じゃがいもなど9種のでんぷんを,湿度100%の条件下において,95°~110°Cで2~18hrs.処理し,処理品のX線回折図,吸湿および脱湿状熊,のり化の状態,冷却ゲルの性状,アルカリのりの粘度などを検討した。温熱処理により,地下茎でんぷんの性質は,殻類でんぷんの性質に近くなった;写3図11表2参18
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る