文献
J-GLOBAL ID:201602003426710699   整理番号:60A0075247

エピクロロヒドリンとでんぷんの間の反応度の測定

Determination of the extent of reaction between epichlorohydrin and starch.
著者 (3件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 519-524  発行年: 1960年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
反応系で残存したエピクロロヒドリンを熱アルカリでグリセリンにし,酸化後クロモトロブ酸で比色定量した。この方法で得られた値に相当するエピクロロヒドリンがすべてでんぷんとの交叉結合にあずかっているのではない;図2表2参8
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る