文献
J-GLOBAL ID:201602003727050490   整理番号:71A0210823

ミクロクーロメトリックGLCによる牛肉の生肉とかん詰,チーズの脂肪中の有機塩素系殺虫剤の迅速定量法の評価

Evaluation of a rapid procedure for determining organochlorine insecticides in raw and canned beef and cheese fat by microcoulometric GLC.
著者 (3件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 739-741  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0268A  ISSN: 0004-5756  CODEN: JANCA2  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Woodのカラムクロマトグラフによる脂肪中の有機塩素系殺虫剤の精製法はミクロクーロメトリックGLC用試料として優れていた。コンビーフ,摩砕牛肉脂肪(0.07~3.90ppm),チーズの脂肪(Q.02~0.50PPm)中のリンデン,ディルドリン,P,P’-DDT,P,P’-DDEの回収率は60%以上で,普通80%以上を示した。脂肪の多い試料においては,29の脂肪サンプルの精製後も微量の脂肪が残存したが,阻害はなかった;表1参6
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。


前のページに戻る