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J-GLOBAL ID:201602003749796860   整理番号:71A0188121

水中油滴乳濁液の安定性 I 表面張力,油濃度,粘度,肉たんぱく質の型の効果

Stability of oil-in-water emulsions. I. Effects of surface tension, level of oil, viscosity and type of meat protein.
著者 (2件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 852-855  発行年: 1970年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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水の中に油を分散させた場合にできる乳濁液の安定性に及ぼす各種因子について検討。肉(ウシ,ブタ)の塩溶性たんぱく質の溶液の表面張力の反応は界面活性剤に相当する特性曲線を示す。肉たんぱく質を用いた乳濁液の安定性は,たんぱく質濃度および分散油の濃度が大きいほど大きくなった。肉の部位の途いによる安定性に対する効果の遠いはほとんどない。たんぱく質の表面活性と乳濁液の安定性とは著しく高い相関がある。たんぱく質濃嵐油濃度が異常に高い場合を除けば,乳濁液の粘度は濃度にほとんど依存しなかった;写図3表8参17
シソーラス用語:
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