抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
標記植物油のフランス薬局方用規格案である。3者とも脂肪酸韻がきわめてよく似ており,比較鑑別には,1)ひまわり油には少量のパルミチン酸,カンペステロール,△一スチグマテノールがあること11)大豆油には多量のスチグマステリンがあること,3)とうもろこし油には不けん化物含量が多いことを用いることができよう。油の工業的製造に経済性を無視できないにしても,局方の規準に適合するQGp質を得る努力が必要である;写図1表7参10