文献
J-GLOBAL ID:201602004240391999   整理番号:64A0251891

植物組織に及ぼす線照射の影響皿リンゴニンジンテンサイ中のベタチンおよびセルロースの軟化と変質

Effect of ionizing radiations on plant tissues III Softening and changes in pectins and cellulose of apples carrots and beets.
著者 (5件):
資料名:
巻: 22  号:ページ: 40-48  発行年: 1964年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 不明  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
リンゴでは組織が軟らかくなりはじめる照射線量でベクチこ/およびセルp-スの分解が起り,線量が増加するにつれて分解か進む。こン’ Xc組織もりこ/ゴの場合と同様であるが,テンサイの組織の軟質化はペタチン/およびセルp-スの変化と一致して起らないようである;図2表3参16

前のページに戻る