文献
J-GLOBAL ID:201602004751294266   整理番号:67A0164697

小麦副製品に含まれるりんの生物による利用度に影響する二三の要因

Some factors affecting the biological availability of phosphorus in wheat by-products.
著者 (3件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: 318-323  発行年: 1967年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
小麦のふすま,小ぶすま,はい芽,はい乳粗粒などを蒸気で熱処璃し,フィチン態りん量の変化を検討。また,蒸気処理しつつベレ〓ト化した大ぶすまで,ひなを飼育し,骨と血し乙うのりん含量を定した。フィチン態りんは減少し,ひなによる利用率は上昇した:図1表3参11

前のページに戻る