文献
J-GLOBAL ID:201602005101486310   整理番号:71A0171398

乳化脂肪の消化・吸収における重要性

Importanza dei grassi emulsionati nella digeribilita’ e nell’assorbimento.
著者 (1件):
資料名:
巻:号: 8/9  ページ: 136-137  発行年: 1970年 
JST資料番号: A0147A  ISSN: 0019-901X  CODEN: INALB   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イタリア (ITA)  言語: イタリア語 (IT)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
脂肪の人間の体内における消化・吸収には2つの大きな制限がある。その1つは,栄養素のバランスを考えるために,食物中の脂肪含量をむやみにふやすことができないこと,第2には体内では40°C以下の融点の脂肪しか融解することができないことである。従って飽和トリグリセリド,たとえば融点65°Cのトリステアリンなどは小腸からの吸収効率が極めて低い。数多くの乳化脂肪の消化について調べた結果,あらゆる食用油脂の消化については一定の法則のあることを認めた;参10
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る