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J-GLOBAL ID:201602005179960019   整理番号:70A0394400

うすくちしょう油に対するソルビットの効果

著者 (1件):
資料名:
号: 647  ページ: 2969-2972  発行年: 1970年 
JST資料番号: G0626A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN) 
抄録/ポイント:
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淡口生揚とアミノ酸液は,添加する糖液の種類によって着色度合が変化するがソルピットは増色を抑制する.ソルビットと縮合りん酸との混合使用には併用効果がない.しょう油にぶどう糖を加え110°C.20分加熱すると増色は極めて大であるが,ソルビットは無添加の対照に比べて増色が少ない.したがって惣菜,缶詰などの高温加熱処理を行なう食品の甘味料としてソルビットはすぐれた性質を示す:参7
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