文献
J-GLOBAL ID:201602005381990116   整理番号:70A0399431

マアジの真空凍結による凍結時間

著者 (2件):
資料名:
巻: 45  号: 507  ページ: 3-12  発行年: 1970年 
JST資料番号: G0176A  ISSN: 0034-3714  CODEN: RITOA8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
マアジをステンレスのトレイに並べ,冷却,常温放置,加熱後真空凍結し,凍結曲線を画いた.次に凍結時間の式にこの結果を入れて熱伝達率を求めた.その結果,真空凍結は熱伝達率が(6.5~32.4)kcal/m2h°Cと大きく,急速に凍結することがわかった.一方,この方法には15~16%の水分蒸発があり,その結果,沸とう蒸発による表面組織の損傷などの欠点がある:参15
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る