文献
J-GLOBAL ID:201602005425106847   整理番号:70A0196210

凍結乾燥した水牛乳および牛乳の保存性

UEber die Lagerfestigkeit von gefriergetrockneter Bueffel-und Kuhmilch.
著者 (3件):
資料名:
巻: 143  号:ページ: 180-184  発行年: 1970年 
JST資料番号: E0437A  ISSN: 1431-4630  CODEN: ZLUFAR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
凍結乾燥水牛乳および牛乳を6か月間貯蔵した場合の保存性を比較,検討。フレーバーは3か月後に悪変し始め,35°Cの高温貯蔵ではさらに早い。水分含量は2か月後から上昇。溶解度の低下は,室温より35°C貯蔵の方が著しる,水牛乳(非脱脂)の方が牛乳より溶解度低下速度は大。酸度(乳酸として)は,pH上昇よりも大きく上昇し,従って,乳の鮮度指標としては,pHよりも酸度を選ぶ方が適していると結論。非酸化的劣変は起っていないことを確認;表4参15
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る