文献
J-GLOBAL ID:201602005650225871   整理番号:71A0210013

原皮の仕立ておよびなめし工程の微生物学 III 振とう塩水づけにおける好気性細菌の分析

The microbiology of curing and tanning processes. III. Analysis of aerobic b acterian in agitated hide brining.
著者 (4件):
資料名:
巻: 65  号:ページ: 410-418  発行年: 1970年 
JST資料番号: C0258A  ISSN: 0002-9726  CODEN: JALCAQ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
振とう塩水づけ処理のあと食塩単独またはそれにほう酸とナフタリンまたはPCPを添加したもので夏期2か月間塩蔵した原皮に付着していた好塩性および非好塩性の好気性細菌の菌数とその原皮から製造したクロムなめし甲革の損傷程度との関連性を調べた。その結果原皮の細菌学的検査ではその品質の良し悪しは判定できず,最初の仕立てが悪くても後に防腐剤を加えた食塩で塩蔵した原皮ではその判断がくるいやすいことを示した;表4参5
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。


前のページに戻る