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J-GLOBAL ID:201602005745168654   整理番号:72A0205210

膨潤でんぷんの性質に対する加熱温度および加熱時間の影響

Влияние температуры и продолжительности нагрева на свойства набухающего крахмала.
著者 (3件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: 63-65  発行年: 1971年 
JST資料番号: R0093A  ISSN: 0036-3340  CODEN: SAPRA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN)  言語: ロシア語 (RU)
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2枚ロ~ラー乾燥機で一定温度の懸濁液を乾燥して膨潤でんぷんをつくる際A.RR質や限界温度に影響を及ぼす可能性があるのは,ローラーの表面温度,乾燥時間および皮膜の厚さである。ローラーの表面温度が高くなり,こ化でんぷん中の乾燥過程が速くなるにつれて,膨潤であるがこわれにくい.多孔質構造をもつでんぷん粒がたくさんできる。多孔質に変形したでんぷん粒は水の結合力は大きいが,でんぷんの乾燥皮膜を高温で加熱すると分子間結合が生まれるが,これはでんぷん粒樽成の緊密度を高め,水中の膨潤でんぷん分子の容積を小さくする;写図2表1参4
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