文献
J-GLOBAL ID:201602005756320504   整理番号:72A0196719

強化パン中の鉄の利用率

Availability of iron in enriched bread.
著者 (3件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 377-384  発行年: 1971年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
パンの強化に普通使用される強化剤から,鉄が生物によりどの程度利用されるか調べるため,20ppmの鉄を含む強化パン飼料を給与した貧血ラットについて研究。30日間に再生され.たヘモグロビンの量を基礎にすると-還元鉄とオルトリん酸第二鉄の鉄利用率は硫酸第一鉄のそれの約2/3.ピロりん酸ナトリウム鉄の鉄利用率は約妬。再生の初期では利用率の差はさらにはなはだしかった。110ppmの高レベル給与においてもほぼ同じ利用率であった。製パン工程では鉄の利用率は若干増加する模様である;表5参14
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る