文献
J-GLOBAL ID:201602005957492800   整理番号:70A0160863

モデル系塩溶液中におけるミオシン,アセチン,アクトミオシン,ミオシンサプユニットの熱ゲル化性

Heat gelling properties of myosin,actin,actomyosin,and myosin-subunits in a saline model system.
著者 (4件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 242-245  発行年: 1969年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
各種のモデル系塩溶液中におけるウサギのミオシン,アクチン,アクトミオシンおよびトリプシン処理によりミオシンから得られた重い,および軽いメロミオシンの加熱によるゲル化について比較,検討。これらのたんぱく質溶液の加熱ゲル化性は,塩溶液の種類により,異なり,相対的ゲル化性も変わることが判明。アクチンは,系の結合性に影響しないが,F-アクチンとミオシンAが共存する場合には,結合性の著しい向上を観察。メロミオシンは結合性に寄与しないことから,加熱時のゲルを強化するにはインタクトの状態のミオシンが必要であると結論;写図6表2参24
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。


前のページに戻る