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J-GLOBAL ID:201602006119670336   整理番号:67A0167664

死後肉の分子レベルの性質 I 子ウシ肉の肉繊維ヌクレオシドトリホスファターゼ活性

Molecular properties of post-mortem muscle.I.Myo-fibrillar nucleosidetriphosphatase activity of bovine,uscle.
著者 (2件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 323-329  発行年: 1967年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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2°C,6°Cそれぞれで死後肉を貯蔵,6時間貯蔵後,Ca2+,Mg2+で修飾されたATPアーゼ活性は,T/2=0.18で,0時間に比べ,20~50%増加。ITPアーゼは,Mg2+の場合,上と同じだが,Ca2+の場合は,貯蔵時間によらない。312時間後では,いずれも,0時間のレベルに戻つた;表7参39

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