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J-GLOBAL ID:201602006163070974   整理番号:70A0194708

カカオバクーおよびチョコレートの熱容量および比熱,ならびに種々の温度条件におけるコーティング

Contenuto di calore e calore specifico del burro di cacao. cioccolato e copertura a differenti temperature.
著者 (2件):
資料名:
巻:号:ページ: 57-62  発行年: 1970年 
JST資料番号: A0147A  ISSN: 0019-901X  CODEN: INALB   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: イタリア (ITA)  言語: イタリア語 (IT)
抄録/ポイント:
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カカオバターの熱伝導の低いことを利用した熱容量の測定装置について紹介。熱量計は取外しの可能なカバーBのついた銅製の箱Aよりなり,Philipsの電気抵抗“サーモコアックス”が備えられている(図示)。約0.5°C/分の速度でゆっくりと温度を下げて熱容量を測定する。乳脂肪とカカオバターを乳脂肪分が10~24%の8段階に混合した場合の混合物の0~65°Cにおける熱容量(Cal/g)について示し,砂糖,カカオ末,脱脂粉乳および純カカオバターの場合と比較した;写図7表2
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