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J-GLOBAL ID:201602006352164211   整理番号:65A0128968

レモン果汁の非酵素的かっ変

Non-enzymic browning of lemon juice.
著者 (1件):
資料名:
巻: 15  号: 12  ページ: 878-885  発行年: 1964年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR) 
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市販レモン果汁およびそのモデル系を用いて,かっ変に影響ナる因子を検討するため,成分やpHとの関係を分析した。かっ変の程度は直接紫外線スペクトルの測定により判定。分析の結果.非酵素的かっ変には、pHの影響が大で,それはpH4.5で最大であり,アスコルビン酸が有機酸の酸性で,かっ変をすると考えられる;図6 表2 参14
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