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J-GLOBAL ID:201602006374914362   整理番号:73A0190173

東部軟質コムギの小麦粉特度とケーキ容積の関係

The relationship between flour particle size and cake-volume potential among eastern soft wheats.
著者 (2件):
資料名:
巻: 49  号:ページ: 649-653  発行年: 1972年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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純品種のコムギをテストミルで粉砕して得たケーキ用小麦粉のホワイトレヤケーキ容積とmass-mediandiameterの間に,高い負相関のあることを発見。ケーキ容積はまた,正常等級粉や粗びき粉のmass-mediandiameterと高い逆関係にあり,そしてケーキ用パテント粉を得るために製粉されたコムギからふるい分けられるミールの量と高い逆関係にあった。これらコムギの品種間の製菓潜在性は,主としてはい乳のもろさに関連するように思われたi写図1表1参11
シソーラス用語:
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