文献
J-GLOBAL ID:201602006420931250   整理番号:72A0187968

加工処理方法と沈殿のpHがglandless綿種子より単離したたんぱく質の機能的性質と収量に与える影響

Effect of processing method and pH of precipitation on the yields and functional properties of protein isolated from glandless cottonseed.
著者 (2件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 372-377  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
グランドレス綿実粉をパイロットプラントにより3種類の異った方法で調製した。これらの粉からたんぱく質をUSDAで開発した方法により組成や性質の異る二つのタイプに単離し,このたんぱく質について起ほう性,ゲル強度,溶解性,粘度などを検討した結果,たんぱく質調製法やpHによりこれらの性質が影響を受けていることを認めた;写図8表5参7
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。


前のページに戻る