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J-GLOBAL ID:201602006811996594   整理番号:72A0197567

骨つき肉粉よりの食品たんぱく質

Food protein from meat and bone meal.
著者 (2件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 930-935  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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スクラップ用骨つき肉粉よワ栄養のある有用なたんぱく質を開発する研究を行なった。四塩化炭素に浮かばせ肉の残さを分離した。さらに分離とO.1Nアルカリ抽出によって精製した。最終画分は他の不分離画分よりよいアミノ酸バランスやたんぱく効率(PER)をもつ。小麦粉やトウモロコシのRERを増進し,米・ビスケットの風味を改良した。この塩基抽出物は全体の約34%収量,たんぱく含有88%(乾物として).PERは2%のメチオニン添加でカゼインの75%あり生産工程コストは15セント/lbであった;写図6表6参a
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