文献
J-GLOBAL ID:201602006914254405   整理番号:72A0187102

W/O型懸濁液を有する低脂肪乳製スプレッドの連続製造

Continuous manufacture of a low-fat dairy spread having a water-in-fat emulsion.
著者 (3件):
資料名:
巻: 54  号: 12  ページ: 1801-1806  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0282A  ISSN: 0022-0302  CODEN: JDSCAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
脂肪含有量が44%のW/O型懸濁液の乳製スプレッドの連続製造法が実験室的スケールで成功した。その方法は,表面冷却と21°Cのバ1ターと似た濃度を保つためのバターオイルの結晶化の制御とから成る。カルシウムを除去して再構成された脱脂乳を,可塑化された脂肪の流れの中に徐々に加える。ワーキングおよび乳化チャンバーの過程の中で生産されるものの内,44%を再循環させ,このようにして添加の各時点で少量の上清がより大きな体積の生産物中に導入されることになる。このように,上清は直径20μまたはそれ以下の液滴で分散される;写図4参11
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る