文献
J-GLOBAL ID:201602006975708735   整理番号:60A0069794

品種および収獲地に関連したリンゴの有機酸

Organic acids in the apple as related to variety and source.
著者 (2件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 372-375  発行年: 1960年 
JST資料番号: C0006A  ISSN: 0015-6639  CODEN: FOTEA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
McIntosh,Red Dslicious,Golden Deliciousの三品種について有機酸組成を研究した.前二者はミシガン産のもの,後一者はミシガンとワシントン産のものを用いた.全酸度はミシガシ産Golden Deliciousが最も高く,ワシントン産Golden Deliciousが最も低かった.上記4種の有機酸をペーパークロマトグラフィーにより固定;図4表6参11
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る