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J-GLOBAL ID:201602007144156317   整理番号:69A0349632

油の調理化学的研究 IV 加熱油の呼吸系に対する影響

著者 (2件):
資料名:
巻: 22  号:ページ: 1-4  発行年: 1969年 
JST資料番号: F0624A  ISSN: 0021-5376  CODEN: EISOAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN) 
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市販サラダ油を180°Cに10時間,200°Cに100時間それぞれ加熱.加熱油は新鮮な未加熱油より消化されにくい.加熱油より分離した二量体(A)は単量体(B)より酸化分解されにくい.Aはこはく酸デヒドロゲナーゼをやや阻害し,りんご酸デヒドロゲナーぜに対し著しく阻害的だった.Aはチトクロム系に対してはとくに阻害作用を認めず:参8
引用文献 (8件):
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