文献
J-GLOBAL ID:201602007462756439   整理番号:70A0396315

牛乳中におけるα-およびγ-トコフェロールの分布

著者 (3件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 270-275  発行年: 1970年 
JST資料番号: F0902A  ISSN: 0918-2365  CODEN: NICKA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
牛乳中の脂肪球皮膜脂質,脂肪球内部脂質および脱脂乳中に残存する脂質におけるα-およびγ-トコフェロールの分布について検討した.クリームの脂質を脂肪球皮膜脂質と脂肪球内部脂質(バターオイル)に分けると,α-およびγ-トコフェロール含量は皮膜脂質よりもパターオイルの方が高かった.全トコフェロール中に占めるγ-トコフェロールの割合は皮膜脂質の方がバターオイルよりも高かった.洗浄したクリームから調製した皮膜脂質のトコフェロール含量は,洗浄しないクリームから調製した皮膜脂質が高かった.脱脂乳中に残存する脂質中にもα-トコフェロールは含まれていたが,その脂質lg当りの含量はクリーム脂質のそれの約半分であった:参9
引用文献 (9件):
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る