文献
J-GLOBAL ID:201602007626403613   整理番号:72A0196216

プラムと桜桃の果肉入り果汁製造時におけるミネラル組成の変化

Изменение минерального состава слив и вишен при производстве соков с мякотью.
著者 (2件):
資料名:
号:ページ: 153-154  発行年: 1971年 
JST資料番号: R0158B  ISSN: 0579-3009  CODEN: IVUPA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN)  言語: ロシア語 (RU)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
プラム(4種類),桜桃(6種類)について原料と果肉入り果汁中のCa,P・Fe,Cu,Zn,A1,Mn,Ni,B,C。含量を分光光度法で定量。これらの含量は品種の生物学的特性にしたがって変化しているが,C。が存在しない品種もある。果汁製造時のミネラルの損失は大部分の元素について平均7~11%であるが,Ca,P,Mnは17~23%である;表1参2
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る