文献
J-GLOBAL ID:201602008007480200   整理番号:68A0154054

硬質赤色冬小麦粉のたんばく質を分画するためのMaesの連続抽出法の修正

Modification of the Maes continuous-extraction process i-cr fractionation of hard red winter wheat flour pro-teins.
著者 (3件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 319-328  発行年: 1968年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
カラム中の砂と混合した小麦粉からたんぱく質を連続抽出すaaesの方法により得られた分画物を,でん粉-ゲル電気泳勲とアミノ酸分折によりその成分分布について試験。新しい溶媒順序は,40%イソプ旨パノール,露%食塩,3.85%乳酸,0.1%KOH。たんぱく買の抽出効率は粉を軽石と蝉緒に粉砕するこ芝により良化。たんばく質の回収率は94-99%。この方法は小麦晶種闘のたんぱく質コ差を決めるのに適当である;写図8表5参16

前のページに戻る