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J-GLOBAL ID:201602008486624629   整理番号:71A0214499

ホエーの濃縮,分画への限外ろ過/逆浸透の応用

Use of ultrafiltration/reverse osmosis systems for the concentration and fractionation of whey.
著者 (3件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 14-21  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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限外ろ過/逆浸透技術をチーズ1ホエーの濃縮,分画に応用。たんぱく質:乳糖比を異にする画分を得る。本法によh,この比率が,1:8(原料ホエー)~3:5(スキム’ミルク)から2:1以上に変えることができ,注水を行いながら,二または三段階の限外ろ過を行うことにより,20:1までたんぱく質を濃縮することができる。この比率は,半透膜の透過性,その他の化学的性質,運転システムにより変化。また,本法に伴う食品衛生上の諸問題について検討;写図9表2参16
シソーラス用語:
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