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J-GLOBAL ID:201602008623485283   整理番号:64A0119344

組織の特性の分類

Classification of textural characteristics.
著者 (1件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 385-389  発行年: 1963年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
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組織の定義を評論し,食品の組織の特性の分類体系につき記述。この体系は流動学的原理に基くもので,実用上にも適している。組織の特性は水分や脂肪含量に関係すると同様に,機械的および幾何学的性質により分類される。機械的特性はさらに細分され,その各要素の強度により表現される;表1 参14
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