抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ラットを各種の脂肪(1)の新鮮もしくは酸化したものを含む飼料で飼育。その結果,体重と寿命は1の種類に影響されるが,酸化は影響しないo多くの心臓は非特異的な病巣心筋症と病巣線維症(III)を示す。皿の発病率(III)に対する1の順序〕を調べるととうもろこし油が最も高い。また酸化脂肪(IV)の多くも皿を高める。また各種の1ならびにIVの投与は心臓だけでなく,肝臓に異常をひき起こす。以上の結果はいずれも脂肪酸組成には関係せず,このことはこれらの長期的影響が各1の微量成分によることを示唆;写図1表5参18