抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
牛と豚のひき肉をH2O2て脱色,硫化水素で還元型ミオグロビンまたは赤血塩でメトキシオグロビンに変化させ,反射吸収スペクトル(450-700mμ)を定。525mμの吸光度よ全全色素量の定量が可能なことを示し,測定値へのPHの影響(PH低いほど吸光し散乱比低下),K/S 572mμノK/s 525mμとメトミオグロビン量が相関することを確認;図2表2参15