文献
J-GLOBAL ID:201602008964458039   整理番号:72A0189405

官能試験における教育と再教育 II

Aus- und Weiterbildung in sensorischer Analytik. II.
著者 (4件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 45-47  発行年: 1971年 
JST資料番号: H0382B  ISSN: 0024-0028  CODEN: LEINA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 東ドイツ (DDR)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
前報にっづき食品の味の概念を説明し4つの基本的な味である甘さ,塩からさ,酸っぱさ,苦さを区別する官能試験を行なった成績の報告。甘さは余り誤差はないが酸っぱさは大きな差がありそのほかの味はこれ.らの中間にあった。また各種の食品について以上の4つの味の試験成績を報告した;写図a表2参11
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る