文献
J-GLOBAL ID:201602008992212681   整理番号:72A0194597

Kjeldahl法とニュートロン活性法による小麦粉および小麦粉ストリームのたんぱく質定量

A note on determining protein contents in various wheat flours and flour streams by the Kjeldahl and by neutron-activation methods.
著者 (2件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 721-726  発行年: 1971年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Kjeldahi法よりも迅速で,簡単なたんぱく質分析法であるニュートロン活性法を小麦粉のたんぱく質分析に応用すべくKjeldahl法と比較実験を行なった・Kjeldahl法とニュートロン活性法は実験誤差の範囲内でよくー致し・またニュートロン活性法は,小麦粉の粒度や性質によって影響されないことを確認;写図1表1参6
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。


前のページに戻る